GA4 網站分析必備

GA4 完整追蹤與 GTM 核心觀念詳解

講師:Damon Liao
課程長度3.2 小時
最後更新:2022/09

你將在這堂線上課程學到哪些?

  • GTM 進階應用
  • Google Analytics 4 進階應用
  • 常見網站行為追蹤
  • 常見廣告轉換應用

5 個單元

180 分鐘影片內容,包含開始使用 GTM 的一切所需以及安裝 Google Analytics 網頁瀏覽與 Google Ads 轉換、Facebook Pixel 到網站裡。

試題

在每個單元結束後,將會測試你對於內容的瞭解程度。

學習資源

在章節裡將會提供相關資源,讓你可以更進一步進行學習。
課程講解淺顯易懂,把重要觀念用圖像清楚呈現,是市面上最棒的 GTM 課程!
Melody Chen
Marketing / Project Manager

為什麼 Google Tag Manager 如此重要?

使用 Google Tag Manager 管理追蹤碼 ,你將能省下至少 60% 時間與人力成本。因為不再需要每次都修改網站,此外,有了工具預先定義好框架,行銷人與工程師將能更有效率的合作

誰適合這堂課

  • 你想要掌握 Google Tag Manager 基礎知識
  • 你負責網路行銷或者網站分析並且想要追蹤使用者在網站上的行為
  • 你想學習 Google Analytics 追蹤碼安裝
GTM Damon

廖力寬 Damon Liao

嗨,我目前在 Dcard 擔任資料工程師,我同時擁有網路行銷以及資訊背景,曾使用 GTM 進行每月千萬訪客網站的追蹤碼管理、數十場 GTM 企業內訓、公開課程及社群演講,也擔任企業的數據追蹤顧問。

我過去的 GTM 實體課程已經幫助上百位學生取得更好的成果。

課程大綱

第一章 – 開始使用 GTM

學習帳戶規劃以及總覽認識,接著瞭解 GTM 主要操作架構 ,並且瞭解如何適當的將安裝 GTM 到網站

第二章 – 開始使用 Google Analytics 4

學習透過 GTM 進行 Google Analytics 4 追蹤碼安裝

第三章 – 互動追蹤 Part 1

瞭解 GTM 自動事件追蹤運作邏輯以及使用方法,並且學習更多觸發條件技巧,像是規則運算式比對與 CSS 選擇器

第四章 – Data Layer (資料層)

資料層是 Google Tag Manager 的核心元件之一,也是事件追蹤得以順利運作的基石。我將會說明資料層為何如此重要以及它的運作邏輯,並以行銷人的角度來說明,如何進行事前準備包含與工程師進行溝通,在萬事俱備後,我們將開始使用資料層裡的資料!

第五章 – Data Layer (資料層)

資料層是 Google Tag Manager 的核心元件之一,也是事件追蹤得以順利運作的基石。我將會說明資料層為何如此重要以及它的運作邏輯,並以行銷人的角度來說明,如何進行事前準備包含與工程師進行溝通,在萬事俱備後,我們將開始使用資料層裡的資料!

第六章 – Google Analytics 4 進階追蹤

我們將會學習自訂維度、User ID 以及電子商務來豐富報表資料 

超棒的 GTM 課程,清楚說明各個功能以及它們是如何運作在一起的。
Summer
Product Manager